最新图文
> 重要新闻 >

隆重表彰2018年“三秦工匠”,贺荣、郭大为、赵刚等为20名“三秦工匠“获得者颁奖

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2019-06-25 10:36

 

省委副书记贺荣(左一)为2018年“三秦工匠”荣誉获得者颁奖  

(记者 刘强 摄)

省委副书记贺荣在大会上发表重要讲话

 

      2月21日,陕西省总工会第十四届委员会第二次全体(扩大)会议在西安举行。省委副书记贺荣出席并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为主持会议并讲话。副省长赵刚宣读了省委、省政府关于命名表彰2018年“三秦工匠”的决定。会议对20名来自各行各业,在技术革新、攻关和发明创造等方面做出突出成绩的一线劳动者进行了表彰。

      会议审议通过了《关于贯彻落实省委十三届四次全会精神,进一步改进工作作风服务追赶超越的决定》和《关于陕西省总工会第十四届委员会第二次全体(扩大)会议的决议》。

      会议认为,2018年全省各级工会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,以习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述为指导,认真落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,深入开展“往职工中走、往心里做、往实处落”行动,认真抓好劳动和技能竞赛,大力培育劳模、工匠人才,持续推进工会改革和产业工人队伍建设改革,不断提升基层工会组织力,积极助力脱贫攻坚,工会组织的政治性、先进性、群众性不断增强。

      会议指出,2019年全省各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述特别是“10·29”重要讲话精神,认真落实省委十三届四次全会和全总十七届二次执委会精神,围绕中心、服务大局,围绕职工、服务基层,强基础、求创新,改作风、抓落实,多干党委想干的事,多帮政府干好正在干的事,多做职工群众关心的事、操心的事,当好群团组织的排头兵,力争陕西工会多项工作走在全国前列。

      会议要求,全省各级工会要抓住政治建设这个灵魂,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结教育广大干部职工始终听党话、跟党走,为党干事,为职工办事。要抓住改革创新这个关键,职工所望,改革所向,突出产业工人队伍建设改革创新,突出强化工会职能改革创新,突出建设智慧工会改革创新,突出助力脱贫攻坚和困难职工帮扶创新措施,更好地发挥维护职能、教育职能、建设职能、参与职能,扎实有效推进工会系统重点工作取得新突破。要抓住强化基层这个基础,强化“大抓基层”意识,提升组织覆盖力,提升队伍战斗力,提升党建引领力,做到“哪里有党组织,哪里就要有工会;哪里有职工,哪里就要有会员”,积极作为打牢工会组织坚强巩固的战斗堡垒。要抓住自身建设这个根本,注重加强本领,注重改进作风,注重工作落实,扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,努力打造风清气正奋发有为的干事创业环境。

      会议强调,全省各级工会要深入学习贯彻省总全委会精神,特别是省委副书记贺荣讲话精神,做到学有所思、思有所悟、悟有所行,迅速掀起学习贯彻热潮。要坚持在大局下思考,在大局下行动,找准工作切入点和落脚点,切实把全委会精神转化为推动工作的招数。要崇尚实干作风,对既定的工作部署抓住不放、一抓到底,制定路线图和施工表,让部署落地,让措施落实。

      会议号召,全省各级工会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和全总的坚强领导下,一心一意谋事业,一腔热忱为职工,在奋斗中凝聚力量,在实干中体现担当,不断开创工运事业和工会工作新局面,为全省追赶超越作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

 

 

受表彰的“三秦工匠”集体合影

 

      会上,省总工会常务副主席张仲茜代表省总工会十四届常委会作工作报告,省纪委驻省总工会机关纪检组组长席金峰安排部署了全面从严治党工作。全省11市(区)总工会主要负责同志作了大会交流发言。

      省总工会第十四届委员会委员出席会议。省总工会第十四届经费审查委员会委员,非省总工会委员的省总各单列管理单位和相关单位工会负责人,省总工会各部门及直属单位负责人,2018年“三秦工匠”荣誉获得者等列席会议。(记者 薛生贵)

 

据《陕西工人报》

 

 

据《陕西工人报》

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:陕西积极构建符合科技发展规律和省 ·下一篇:在2019年庆祝“五一”国际劳动节大
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

邮编:710003

技术支持:西安安盟智能科技股份有限公司

陕ICP备16008283号-1