最新图文
> 重要新闻 >

陕西省总工会举办培育新动能推动陕西产业发展报告会

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2019-06-25 10:23

郭大为主持 李金柱作报告

 

报告会现场(本报记者 刘强 摄)

 

      陕工网-陕西工人报讯(记者 薛生贵)5月27日,省总工会在西安举办培育新动能推动陕西产业发展报告会。省人大制度研究会副理事(会)长兼秘书长、省十二届人大常委会副主任李金柱以“新经济发展与陕西产业创新”为题,从新经济的内涵和特征、新经济的发展路径、陕西产业创新重点关注的“三大领域”等方面,作了专题报告。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为主持报告会。

      郭大为指出,聆听高质量的报告是提升学习能力的方式,是思想上的享受。专题报告站位高、理念新、有思想、专业性强,特别是对宏观政策把握得准,对陕西省情吃得透,新经济状况摸得清,体现了“思考比了解更有意思,但是都比不上观察”。

      郭大为强调,省总工会举办这次报告会的目的是为了深入了解、精准把握当前经济形势,特别是陕西的经济形势,促进企业健康稳步发展,助推追赶超越,助力“三个经济”发展。干经济工作就要把握形势,“形势”二字,“势”在“形”后,但“势”比“形”更重要,势代表方向,方向把握准了,就能干到向上。当今世界,唯一不变的就是一切都在变化,无论是干经济工作,还是干工会工作,都要学习,把握大势,学以增智、学以促干。新时代是学习的时代,学好才能干好,要树立终身学习的理念,强化互联网思维,把学习作为搞好经营、干好工作的看家本领,把握新时代脉搏,与新时代同进步、共成长,在推动全局工作中实现社会价值、人生价值。

 

      西安市辖区企业党政负责人及工会主席,省国防系统企业党政负责人及工会主席,省教科文卫体、财贸金融轻工、能源化学地质、机械冶金建材、农林水利气象、交通运输、建设系统企业党政负责人及工会主席,省总工会机关各部门、省级产业工会、直属单位处级以上干部500余人参会。

 

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:2019全国科技活动周启动在即 将突 ·下一篇:陕西省召开“服务‘三个经济’助推
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

邮编:710003

技术支持:西安安盟智能科技股份有限公司

陕ICP备16008283号-1