最新图文
> 重要新闻 >

陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会隆重举行

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2019-06-26 11:08

 

省委书记胡和平讲话。省长刘国中主持。省委副书记贺荣、省总工会主席郭大为分别宣读全国和我省表彰《决定》。副省长赵刚出席。大会为获奖者代表颁奖,先进集体和个人代表向全省劳动者发出倡议并发言。

省委书记胡和平、省长刘国中与获奖者代表亲切握手

 

 

      胡和平在讲话中向奋战在全省各条战线上的劳动者致以节日问候,向受表彰的劳动模范表示祝贺。他指出,大家埋头苦干、无私奉献,以实际行动展现了劳动最光荣、奋斗最幸福的人生真谛。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全省广大劳动者要听从党的号召、紧跟时代步伐,以永不懈怠的精神状态奋勇拼搏,以一往无前的奋斗姿态努力奔跑,为决胜全面建成小康社会、推动新时代追赶超越再立新功。

 

省总工会主席郭大为(右)给获奖者代表颁奖

 

      胡和平强调,要坚守政治本色,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现中国梦伟大征程中奋力奔跑。要勇挑时代重担,积极推动高质量发展,参与发展枢纽经济、门户经济、流动经济,奋力打好三大攻坚战,在推进追赶超越中奋力奔跑。要练就过硬本领,争做知识型、技术型、创新型劳动者,在追求卓越中奋力奔跑。要弘扬劳模精神,践行社会主义核心价值观,在引领时代新风中奋力奔跑。
   胡和平要求,各级党委要认真贯彻全心全意依靠工人阶级的根本方针,加强和改进党对工会工作的领导,解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题,让广大劳动者有更多获得感幸福感安全感。各级工会组织要坚持走中国特色社会主义工会发展道路,加强组织和工作覆盖,大力推动改革创新,让工会成为名副其实的职工之家。
  刘国中强调,要大力弘扬劳模精神,在全社会牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观念,紧紧围绕党和国家中心工作,勇于追梦,埋头苦干,立足岗位,积极创新,为新时代陕西追赶超越汇聚磅礴力量。 

据《陕西日报》

 

 

 

 

 

来源:陕西工人报 记者 薛生贵 图片 刘强 鲜康

编辑:白小白 校对:清竹

审核:容君

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:2019年庆祝“五一”国际劳动节大会 ·下一篇:中央宣传部 全国总工会联合发布201
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

邮编:710003

技术支持:西安安盟智能科技股份有限公司

陕ICP备16008283号-1