最新图文
> 重要新闻 >

陕西省总工会深入企业送温暖

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2017-01-16 16:29
\

陕西省总工会主席白阿莹(左二)看望陕汽职工  鲜康 摄

\


陕西省总工会主席白阿莹一行为陕汽集团送去慰问金拾万元     鲜康 摄
 

    本报讯(记者 凌旎 通讯员 薛生贵)1月11日至12日,陕西省总工会主席白阿莹、副主席丁立虎一行到陕西汽车集团有限责任公司、陕西粮农集团有限责任公司慰问困难职工,为四户职工家庭、两家企业送去了慰问金。

  1月11日,白阿莹一行来到陕西汽车集团有限责任公司,同企业负责人进行座谈,详细了解了企业经营、工会工作以及困难职工帮扶工作。白阿莹指出,按照全总下发的《关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》,全省各级工会组织,特别是企业工会要做到“精准帮困”,把“精准”贯穿到困难职工解困脱困工作全过程中,做到底数精准、原因精准、解困脱困措施精准。
座谈会后,白阿莹主席一行来到因病致困的陕汽十大杰出工人之一罗守利家里,白阿莹向他拜年,并与其亲切交谈。他说,罗守利是优秀职工的代表,给企业作出了贡献,企业和工会组织要照顾好他,让他同大家一样,共享企业发展成果。在患病退休职工席志成家里,白阿莹详细询问了其治疗情况和医疗费报销情况,叮嘱企业工会一定要照顾好因病致困的职工群众。

   1月12日,白阿莹一行来到陕西粮农集团有限责任公司看望慰问困难职工。在看望坚守工作岗位的困难职工李晓涌时,他勉励他振奋精神,有困难找工会组织。在困难职工李兴顺的家里,白阿莹详细询问了其家庭情况。李兴顺激动地说:“组织把我们当亲人,我会把企业当家的。”临别时,白阿莹叮嘱企业负责人要多关心困难职工,多给予照顾。

    在同该企业相关负责人座谈时,白阿莹还勉励他们要充分认识和发挥企业工会的作用,维护职工利益,团结动员广大职工为企业的发展做出更大贡献。

    据悉,2017年陕西省总工会本级筹集送温暖资金1600多万元,用于开展送温暖系列活动。今年的双节送温暖活动,按照陕西省总工会统一部署,全省各级工会干部将深入基层一线,以职工需求为导向,关心、服务困难职工及劳模。通过走访慰问了解实情、分类帮扶、切实维权,推动解决困难职工实际问题。

 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:【央广网】陕西“精准帮扶”送温暖 ·下一篇:李克强力倡“工匠精神” 入选2016
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

技术支持:西安安盟电子科技有限公司

邮编:710003

陕ICP备16008283号-1 <