最新图文
> 工作动态 > 省级工作动态 >

“讲工匠故事·展劳模风采”主题活动举办

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2019-06-05 15:40

 

       4月18日,由中国机械冶金建材工会、陕西省总工会、陕西汽车控股集团有限公司共同举办的“讲工匠故事·展劳模风采”主题活动在西安开幕。省总工会党组成员、女职工委员会主任李秀华致词,中国机械冶金建材工会主席陈杰平讲话并宣布活动开幕。

       李秀华指出,劳动创造世界,奋斗成就伟业,要始终弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为中国经济发展汇聚强大正能量;要唱响时代主旋律,用先进人物事迹影响人、感染人,形成向上、向善、向美的社会风尚;要充分发挥工人阶级主力军作用,激发全体干部职工创新创造的激情与活力。

       陈杰平指出,活动要充分展示行业一线职工刻苦钻研、精益求精、追求卓越、创造一流的职业素养,在全社会大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。他要求,劳模工匠要以身作则,与时俱进,永做“时代的领跑者”;广大干部职工要以劳模工匠为榜样,立足本职,创新奉献,争做“时代的奋进者”;机械冶金建材各级工会组织要发挥好劳模工匠“传帮带”作用,让劳模精神、劳动精神和工匠精神薪火相传。

       活动现场,讲述了陕汽控股席小军、方大特钢甘荣刚、中国一拖高中汉、本钢机电罗佳全、金川集团彭明、蚌埠中建姜元涛等全国机械冶金建材行业6位优秀工匠的感人事迹,并通过短片回顾了全国劳动模范李斌的故事。

       来自全国机械冶金建材系统委员单位代表、劳模工匠代表及陕西汽车控股集团有限公司职工代表600余人参加活动。(实习记者 牟影影)

据《陕西工人报》

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:陕西省总工会举办全省职工技协干部 ·下一篇:关于举办陕西省第五届职工科技节的
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

邮编:710003

技术支持:西安安盟智能科技股份有限公司

陕ICP备16008283号-1